TXORIENEKO LAU URTAROAK

TXORIENEKO LAU URTAROAK

ZIGOR ITURRIETA

20,00 €
VAT included
Publishing house :
EREIN
Year of edition:
01/11/2018
Matter
FAMILIA
ISBN:
978-84-9109-346-6
Pages :
176
Language:
Castellano
Binding :
RUSTICA
20,00 €
VAT included
To add favorites

Eskuetan duzun errezeta liburu hau, beste sukaldaritza liburuen antzekoa da, bai, baina, Txorieneko jarraitzaile zaretenontzako, badakizue zerbait gehiago ere badela. Azkenean, gure saioak badu berezitasun hori, ez dugu esango sukaldea bigarren maila batean gelditzen denik, ezta gutxiago ere, baina gure gonbidatuek egiten dute berezi gure saioa. Grabaketa egunetan, gure Txorieneko platoa Euskal Herriko edozein elkarte gastronomikotako sukalde bilakatzen da, non, bi lagun aritzen diren beren kontuez solasean eguneko otordua prestatzen duten bitartean. Liburu honetako errezeta bakoitzak, gonbidatu baten aurpegia du eta, gehienetan, harekiko harremana ere bai.Txorienerako errezeta bat prestatzeko garaian, lehenengo gonbidatuarekin hitz egiten dut ea zer duen gustuko galdetzeko, ea zer probatu nahi duen esateko edota beraren ogibidearekin lotura duen errezetaren bat aukeratzeko. Tamalez, ezin izan ditut gure etxetik pasatu diren gonbidatu guztien errezetak sartu, horretarako etxez etxe garai batean saltzen ziren tomo horietako bat beharko nuke, beraz, barkamena eskatzea gelditzen zait bertan ez zaudetenoi, eta lasai, urte askorako dugu Txoriene, eta espero dut hau ez izatea gure liburu bakarra.Bukatzeko, antzinako errezeta liburuetan bezala, errezetak urtaroka sailkatuak doaz, lan egiteko modu hau nire aitari kopiatu diot, berak horrela egin zuen beste errezeta liburu handi batean, La Cocina Vasca en Bizkaia.

Related BOOKS

  • 100 RECETAS DE PAN DE PUEBLO
    IBÁN YARZA
    Edición ampliada y revisada de las recetas del autor de Pan de pueblo para elaborar todo tipo de panes artesanales. 100 recetas de pan de pueblo es un libro tan esperado como único, un amplio catálogo de recetas del patrimonio panadero español.Por primera vez, se explican las fórmulas pensando en el panadero casero, de una forma clara y sencilla, a través de más de 800 fotograf...
    Available

    24,90 €

  • DRINKING, EATING, LOVING SHERRY
    CONSEJO REGULADOR DE LOS VINOS DE JEREZ Y MANZANILLA
    Edición en inglés del gran libro sobre el universo y las armonías de los vinos de Jerez en la gastronomía.El marco de Jerez es la cuna de unos vinos únicos en el mundo, con una tradición de siglos, que nos hablan de un origen noble y de una singularidad extrema. Cocineros y sumilleres han abierto nuevos caminos para una integración más creativa, más acorde y más sabia de los vi...
    Available

    39,50 €

  • COCINAR EL MEDITERRÁNEO
    JOAN ROCA / SALVADOR BRUGUÉS
    Un homenaje a la cocina mediterránea de la mano de uno de los grandes referentes de la cocina mundial, Joan Roca, para disfrutar en casa de la mejor cocina del mundo, la mediterránea.De Algeciras a Estambul hay un mar que ha sido cuna de las grandes civilizaciones del mundo antiguo y que alberga actualmente en sus costas un patrimonio gastronómico incomparable. La diversidad de...
    Available

    23,90 €

  • OH LA LA CHOCOLAT
    ORIOL BALAGUER
    El nuevo libro del gran pastelero Oriol Balaguer, reconocido como uno de los mejores del mundo, dedicado íntegramente a una de las grandes pasiones, el chocolate.Un libro dedicado exclusiva y monográficamente al chocolate para explotar todas sus maneras distintas de preparación y para disfrutar de manera distinta y en múltiples formatos. Así, la cocina dulce de Oriol Balaguer, ...
    Available

    24,95 €

  • COCINANDO JUNTAS, COMIENDO JUNTAS, VOL. 2
    YUZAKI, SAKAOMI
    A Nomoto le encanta cocinar y le sirve para relajarse. Pero por culpa de los comentarios machistas que recibe en el trabajo y las llamadas de su madre urgiéndola a que busque novio y se case, siente tanto estrés que siempre acaba preparando más cantidad de la cuenta. Esto es todo un problema hasta que se le ocurre compartir sus platos con su vecina Kasuga, una mujer que también...
    Available

    8,50 €

  • RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    XABIER GUTIÉRREZ
    La nueva edición del libro para aprender a cocinar cualquier plato a través de más de mil recetas, de la mano del director del laboratorio de innovación del restaurante Arzak. Un libro para todos los públicos que quieran animarse a cocinar: para los que empiezan de cero y para los que ya hacen sus pinitos, con más de 1.000 recetas para poner en práctica sus consejos y divertirs...
    Available

    19,90 €